- Accueil - - Graphisme - - IMAC - - Croquis, peintures, illustrations - - Liens -
Les cuisses de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil

Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 30 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes

4 douzaines de cuisses de nin
4 têtes d'ail
50 g de persil
120 g de beurre
120 ml de lait
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Gros sel, sel fin et poivre
Sortez le beurre du frigo 1 heure avant.

Equeutez le persil, lavez les feuilles et plongez-les dans un torchon propre.
Hachez-les en les passant au mixer et ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux dès les premiers tours.
Salez et poivrez ce beurre de persil. Mettez-le de côté au frais.
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole moyenne et salez-la (1 cuillerée à soupe de gros sel par litre).
Cassez les têtes d'ail et séparez les gousses. Ne les pelez pas.
Plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les 2 minutes. Egouttez-les et pelez-les.
Jetez l'eau. Remettez les gousses pelées dans la casserole, couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition.
Faites bouillir 7 minutes. Répétez cette opération 5 ou 6 fois.

Egouttez les gousses d'ail cuites et ouvrez-les en deux: retirez le germe vert au coeur de chaque gousse.
Passez les gousses au mixer pour les réduire en purée fine. Remettez cette purée dans la casserole.
Ajoutez le lait, salez et poivrez.

Réservez au chaud dans la casserole couverte.
Salez et poivrez les cuisses. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
Ajoutez les cuisses et faites-les sauter à feu vif pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole. Incorporez le beurre de persil en plusieurs fois, en fouettant vivement.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet de jus de citron.
<< >>